В Ташобласти директор школы попросил учеников не приходить на занятия в платках

В Чинозском районе Ташкентской области директор школы попросила учеников не приходить на занятия в платках. 17 мая в соцсетях распространилась аудиозапись этого разговора. Пресс-служба хокимията Ташобласти прокомментировала случай. Женщина, предположительно директор школы № 45 Чиназского района, разговаривала с четырьмя старшеклассницами о платках. «Я не хочу, чтобы количество платков увеличивалось в школе. Потому что это портит […]

В Ташобласти директор школы попросил учеников не приходить на занятия в платках
Фото: KUN.UZ

В Чинозском районе Ташкентской области директор школы попросила учеников не приходить на занятия в платках. 17 мая в соцсетях распространилась аудиозапись этого разговора. Пресс-служба хокимията Ташобласти прокомментировала случай.

Женщина, предположительно директор школы № 45 Чиназского района, разговаривала с четырьмя старшеклассницами о платках.

«Я не хочу, чтобы количество платков увеличивалось в школе. Потому что это портит имидж школы. Какие организации должны прийти и подтолкнуть ваших родителей?»- сказала женщина в аудиозаписи.

Ташкентское областное управление народного образования также создало рабочую группу для изучения аудиозаписи, которая, как полагают, является голосом директора средней школы № 45 Чиназского района Т.З.

В данный момент ведется расследование.

Ранее в одной из школ Андижана девочкам сделали выговор за ношение платков. Тогда учитель сказал, что если девочки не будут носить платок, они не перестанут быть мусульманками.

Поделиться
Отправить
Твитнуть