Госдеп заявил, что Афганистан будет одним из крупнейших получателей американской помощи

Афганистан останется одним из главных получателей американской помощи, несмотря на вывод войск США из южноазиатской страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя США по Афганистану Залмай Халилзад. «Считаю, что при том содействии, которое обеспечивает американская администрация, Афганистан будет одним из крупнейших получателей американской помощи», – сказал он. 14 апреля Джо Байден сообщил, что […]

Госдеп заявил, что Афганистан будет одним из крупнейших получателей американской помощи
Фото: freepik

Афганистан останется одним из главных получателей американской помощи, несмотря на вывод войск США из южноазиатской страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя США по Афганистану Залмай Халилзад.

«Считаю, что при том содействии, которое обеспечивает американская администрация, Афганистан будет одним из крупнейших получателей американской помощи», – сказал он.

14 апреля Джо Байден сообщил, что принял решение завершить операцию в Афганистане, которая стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории.

Ранее Китай осудил вывод войск США из Афганистана. Ван И подчеркнул, что в такой ситуации ООН, Шанхайская организация сотрудничества и соседи Афганистана должны уделять больше внимания проблеме.

Поделиться
Отправить
Твитнуть