Россия поможет Узбекистану повысить квалификацию воспитателей в детсадах

Российские специалисты помогут улучшить программу подготовки кадров в детсады Узбекистана по программе «Малыш» (Миттивой), сообщает Минпросвещения России. Проект создан для повышения квалификаций специалистов системы дошкольного образования Узбекистана. По информации, российские методисты проанализируют состояние системы дошкольного образования страны и протестируют узбекских воспитателей. Затем они адаптируют программы повышения квалификации и подготовят учебно-методические материалы. В первых этапах проекта […]

Россия поможет Узбекистану повысить квалификацию воспитателей в детсадах
Фото: Открытые источники

Российские специалисты помогут улучшить программу подготовки кадров в детсады Узбекистана по программе «Малыш» (Миттивой), сообщает Минпросвещения России.

Проект создан для повышения квалификаций специалистов системы дошкольного образования Узбекистана.

По информации, российские методисты проанализируют состояние системы дошкольного образования страны и протестируют узбекских воспитателей. Затем они адаптируют программы повышения квалификации и подготовят учебно-методические материалы.

В первых этапах проекта уже приняло участие около 388 человек. Тестирование планируется завершить до конца июня.

Сообщается, что с мая по сентябрь российские специалисты из РГПУ им. Герцена будут проводить онлайн-семинары по различным темам в этой сфере.

«Малыш» является частью совместной работы, направленной на повышение качества преподавания на русском языке. Отмечается, что в этом году протестировали более 2,5 тысяч узбекских учителей на знание русского языка как иностранного.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане вырастут зарплаты у некоторых работников детских садов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть