Стало известно, когда граждане Узбекистана смогут ходить без масок

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, когда узбекистанцам разрешат ходить без маски. Об этом передает Bugun.uz. Сообщается, что после того, как 60-70% населения Узбекистана будет вакцинировано против коронавируса, люди с иммунными клетками смогут ходить без масок и не соблюдать социальную дистанцию. «Организм человека, который проходит все этапы вакцинации, вырабатывает иммунные клетки, которые […]

Стало известно, когда граждане Узбекистана смогут ходить без масок
Фото: Взгляд.uz

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, когда узбекистанцам разрешат ходить без маски. Об этом передает Bugun.uz.

Сообщается, что после того, как 60-70% населения Узбекистана будет вакцинировано против коронавируса, люди с иммунными клетками смогут ходить без масок и не соблюдать социальную дистанцию.

«Организм человека, который проходит все этапы вакцинации, вырабатывает иммунные клетки, которые защищают его от коронавирусной инфекции. Хотя нет полной информации о том, как долго эти клетки будут защищать и человек не будет заражен коронавирусной инфекцией в период, когда эти клетки имеют высокое количество антител», – сказала Севара Убайдуллаева.

Напомним, что еще 500 тысяч доз узбекско-китайской вакцины привезли в Узбекистан.

Также Нурмат Атабеков назвал критерии, по которым распределяют вакцины по программе COVAX.

Поделиться
Отправить
Твитнуть