Названа сумма денег, потраченная на фестиваль «Стихия» в Муйнаке

Взгляд.uz связался с представителем Министерства туризма и спорта и выяснил, сколько миллионов сумов было выделено.

Названа сумма денег, потраченная на фестиваль «Стихия» в Муйнаке
Фото: Взгляд.uz

Представитель Министерства туризма и спорта специально для Взгляд.uz рассказал, сколько денег было потрачено на фестиваль «Стихия».

Сам фестиваль прошёл 14-15 мая в Муйнаке, Каракалпакстан, и на него потратили 700 миллионов сумов (почти 67 тысяч долларов).

Выручку с фестиваля получилось собрать частным предпринимателям в баре палаточного городка или в магазинах, гостиницах и заведениях города.

Вход на фестиваль был бесплатный. Каждый мог заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля и получить письмо с подтверждением на почту. В том случае, если человек не успел пройти регистрацию, вход на фестиваль ему был закрыт.

На «Стихию» в Каракалпакстан специально прилетели туристы из США, Великобритании, Франции, Германии, Казахстана, Кыргызстана и других стран, которым нужно было заплатить только за перелёт, жильё и питание.

Как рассказал представитель Министерства туризма и спорта специально для Взгляд.uz, всего регистрацию на «Стихию» прошли 1400 человек. 1000 – узбекистанцев и 400 – иностранцев.

Ранее Взгляд.uz побывал на фестивале в Муйнаке и рассказал, как прошла «Стихия». После фестиваля в социальных сетях распространилось видео, на котором туристка танцевала обнажённой на «Стихии». В Управлении туризма и спорта Каракалпакстана прокомментировали эту ситуацию.

Поделиться
Отправить
Твитнуть