В Андижанской области мужчины пытались незаконно продать землю за более чем 12 тысяч долларов

В Ханабаде и Бустонском районе Андижанской области выявили случаи незаконной продажи земли. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре. В ходе операции в Ханабаде, был задержан мужчина, который пообещал покупателям через знакомых выделить 0,8 га земли под строительство. Его задержали с поличным при получении 7 тысяч долларов. Также в Бустонском […]

В Андижанской области мужчины пытались незаконно продать землю за более чем 12 тысяч долларов
Фото: Взгляд.uz

В Ханабаде и Бустонском районе Андижанской области выявили случаи незаконной продажи земли. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

В ходе операции в Ханабаде, был задержан мужчина, который пообещал покупателям через знакомых выделить 0,8 га земли под строительство. Его задержали с поличным при получении 7 тысяч долларов.

Также в Бустонском районе граждане вошли в доверие шестерых людей и пообещали им на год сдать участок, принадлежащий частной компании. Обманным путем они получили 43,8 млн сумов и 1,2 тысячи долларов.

По этим случая возбуждены уголовные дела по статьям 168 (Мошенничество) и 28 (Виды соучастников преступления), 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Ранее в Самаркандской области налоговик и фермер хотели незаконно продать землю за 13 тысяч долларов.

Кроме того, в Ташобласти мужчина незаконно хотел продать землю почти за два миллиона долларов через хокимият.

Поделиться
Отправить
Твитнуть