В Кибрайском районе фермерам возместят убытки после уничтожения полей клубники

В Кибрайском районом хокимияте прокомментировали информацию о полях, которые уничтожили бульдозеры. По информации, эта территория принадлежала фермерскому хозяйству «Саидвали ходжи». Отмечается, что местным дехканам дали в аренду 8 га земли из 20,9 для посадки клубники. Однако между ними не были заключены официальные договоры. «Ущерб нанесенный фермерскому хозяйству из-за изъятия земли в пользу государства (уведомительные письма […]

В Кибрайском районе фермерам возместят убытки после уничтожения полей клубники

В Кибрайском районом хокимияте прокомментировали информацию о полях, которые уничтожили бульдозеры.

По информации, эта территория принадлежала фермерскому хозяйству «Саидвали ходжи».

Отмечается, что местным дехканам дали в аренду 8 га земли из 20,9 для посадки клубники. Однако между ними не были заключены официальные договоры.

«Ущерб нанесенный фермерскому хозяйству из-за изъятия земли в пользу государства (уведомительные письма были направлены) будет возмещен», – говорится в сообщении.

После этого фермерское хозяйство «Саидвали ходжи» покроет убытки дехкан, которые использовали эту территорию на основании аренды.

Напомним, что в Кибрае бульдозеры задавили поле спелой клубники.На видео сняли конфликт, который проходил между жителями Кибрая и сотрудниками правоохранительных органов из-за уничтожения урожая спелой клубник на территории 9 га земли.

Поделиться
Отправить
Твитнуть