В некоторых районах Андижана открыли мобильные детские сады – фото

В Андижанской области открыты мобильные детские сады в районах, где нет детских садов. Об этом сообщает Bugun.uz. По информации, в районе 74 махалли, в 14 из которых нет детских садов. Учитывая это, для увеличения охвата воспитанников в отдаленных районах, один из мобильных детских садов построели на территории схода граждан “Гуджон-махалли” на стартовой площадке фермерского хозяйства […]

В некоторых районах Андижана открыли мобильные детские сады – фото
Фото: Пресс-служба Министерства народного образования

В Андижанской области открыты мобильные детские сады в районах, где нет детских садов. Об этом сообщает Bugun.uz.

По информации, в районе 74 махалли, в 14 из которых нет детских садов. Учитывая это, для увеличения охвата воспитанников в отдаленных районах, один из мобильных детских садов построели на территории схода граждан “Гуджон-махалли” на стартовой площадке фермерского хозяйства «Асака Алтын Даля».

Фото: Пресс-служба Министерства народного образования

На данный момент созданы еще 3 мобильных детских сада в городах и районах Андижана. В этих детских садах 30 воспитанников, которые занимаются по 3,5 часа.

«Здесь размещается до 15 детей. Вторая половина дня будет работать по двум направлениям. Когда наставник заканчивает работу на одном участке, водитель увозит его в другое место. Пока помощник воспитателя играет с детьми на детской площадке, старший воспитатель проводит уроки для половины детей. Процесс будет основан на учебной программе, которая продлится до мая. Дети с 5 лет получают бесплатное образование в передвижных детских садах», – сказала Малохат Джураева.

Автобус, предназначенный для мобильного сада, будет работать с детьми в районе Элаш-Кипчак в первой половине дня, а во второй будет работать с детьми в районе Гуджон.

Чиновник отметил, что этот проект также организуется в Шахриханском и Избосканском районах области.

В мобильных детских садах задействованы 1 воспитатель, 1 помощник воспитателя и 1 водитель. Этот проект реализуется на основании постановления Кабмина.

Напомним, что в Узбекистане увеличится родительская плата за детсады.

Также сообщалось, что одиноким женщинам предоставят льготы на прием детей в детсады. Эти условия созданы для исполнения мер по оказанию всесторонней помощи женщинам.

Поделиться
Отправить
Твитнуть