В Ташобласти двое граждан хотели продать 2 гектара земли за более один миллион долларов

В Ташобласти двое жителей Кибрайского района хотела продать 2 га земли за 1 млн 10 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СГБ. Выяснилось, что в 2018 году в соответствии с решением хокима Кибрайского района эта земля была выделена жителю Ташкента, для организации цеха по производству стройматериалов. Отмечалось, что на территории не проводились практические работы. В данный момент […]

В Ташобласти двое граждан хотели продать 2 гектара земли за более один миллион долларов
Фото: Взгляд.uz

В Ташобласти двое жителей Кибрайского района хотела продать 2 га земли за 1 млн 10 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СГБ.

Выяснилось, что в 2018 году в соответствии с решением хокима Кибрайского района эта земля была выделена жителю Ташкента, для организации цеха по производству стройматериалов. Отмечалось, что на территории не проводились практические работы.

В данный момент принимаются меры по привлечению владельца этой земли к следственным действиям.

Также в Сырдарьинской области мужчина хотел незаконно продать 5 га земли за 10 тысяч долларов.

Работник Баяутского районого отдела Нижнесырдарьинского бассейнового управления ирригационных систем попросил у гражданина 10 тысяч долларов за помощь в получении 5 га земли через своих знакомых в хокимияте. Ранее этот участок был выделен супруге работника для овощеводства.

Мужчину задержали с поличным во время расследования СГБ по Сырдарьинской области и территориального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса. Ведутся следственные действия.

Напомним, что в Андижанской области мужчины пытались незаконно продать землю за более чем 12 тысяч долларов.

Также в Самаркандской области налоговик и фермер хотели незаконно продать землю за 13 тысяч долларов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть