В Конго более 30 человек погибло из-за извержения вулкана

22 мая в Конго из-за извержения вулкана Ньирагонго погибло 32 человека, сообщает ТАСС. «Погибли 32 человека, и их число, видимо, еще увеличится», – сказал глава службы гражданской защиты провинции Джозеф Макунди. Он заявил, что в ДТП у подножья вулкана погибло 14 человек. Помимо этого, из-за прямого воздействия потоков лавы и выбросов ядовитых газов умерли еще […]

В Конго более 30 человек погибло из-за извержения вулкана
Фото: EPA

22 мая в Конго из-за извержения вулкана Ньирагонго погибло 32 человека, сообщает ТАСС.

«Погибли 32 человека, и их число, видимо, еще увеличится», – сказал глава службы гражданской защиты провинции Джозеф Макунди.

Он заявил, что в ДТП у подножья вулкана погибло 14 человек. Помимо этого, из-за прямого воздействия потоков лавы и выбросов ядовитых газов умерли еще 14 человек. Остальные четверо скончались при попытке бегства из тюрьмы, расположенной недалеко от вулкана.

В ЮНИСЕФ объявили, что более 170 детей пропали без вести во время эвакуации. Еще 150 детей отделены от семей и находятся в центрах, созданных организацией и властями.

Ранее на исландском полуострове Рейкьянес началось извержение вулкана Фаградалсфьяль, который не проявлял активность на протяжении шести тысяч лет.

Кроме того, в Индонезии на острове Суматра произошло извержение вулкана Синабунг. Вулкан извергся и выбросил в небо столб пепла.

Поделиться
Отправить
Твитнуть