В Ташкенте из-за мусора затопило некоторые улицы – фото

23 мая в Ташкенте прошли проливные дожди, из-за которых затопило некоторые улицы. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкента. Сотрудник управления благоустройства города объяснил затопление улиц наличием мусора в арыках. «Мы приступили к работе в 19:00 и почти 3 часа очищали центральную и внутренние улицы Мирабадского района от дождевой воды. На самом деле улицы и арыки […]

В Ташкенте из-за мусора затопило некоторые улицы – фото
Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

23 мая в Ташкенте прошли проливные дожди, из-за которых затопило некоторые улицы. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

Сотрудник управления благоустройства города объяснил затопление улиц наличием мусора в арыках.

«Мы приступили к работе в 19:00 и почти 3 часа очищали центральную и внутренние улицы Мирабадского района от дождевой воды. На самом деле улицы и арыки подметают и вычищают ежедневно. Но на следующий день все снова выглядит так, будто их не чистили», – заявил Хайрулла Турсунов.

Сообщается также, что замхокима Ташкента по жилищно-коммунальным вопросам Шохрух Рахимжанов также сообщил, что их сотрудники 23 мая работали без перерыва с 19:00 до 01:30 часов.

«Несмотря на то, что рабочий день сотрудников установлен до 18:00, в таких ситуациях их помощь очень нужна. 300 сотрудников управления благоустройства работали под дождем. Кроме того, более 20 автомобилей выкачивали скопившуюся воду, вывозили отходы и выполняли другие задачи. К процессу были также привлечены сотрудники МЧС», – рассказал он.

Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

Согласно информации, основными затопленными улицами были: Амира Темура, Г. Узакова, тоннель возле парка «Ашхабад» и участок вдоль фасада рынка «Мирабад».

Также отмечается, что затопленные улицы всегда переполнены автомобилями и людьми, и на них стоит достаточно урн для мусора. Но не смотря на это люди продолжают мусорить на улицах.

Ранее некоторые улицы Самарканда затопило из-за проливных дождей. Отмечается, что эти наводнения возникли из-за того, что некоторые граждане закапывают внутренние сточные канавы, в результате чего снижается пропускная подача воды.

Также улицы Самарканда затопило из-за дождей. Отмечается, что ежегодно весной и осенью Самарканд и другие крупные города Узбекистана затопляется во время проливных дождей.

Поделиться
Отправить
Твитнуть