В Ташкенте мужчина потребовал 5 тысяч долларов за зачисление в институт

26 мая в Ташкенте задержали мужчину, который за 5 тысяч долларов собирался зачислить абитуриента в вуз. Об этом сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономическими преступлениями при генпрокуратуре Узбекистана. Согласно информации, он пообещал зачислить абитуриента в ташкентский Институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства за 5 тысяч долларов. В ходе оперативного мероприятия, проведенного Ташкентским городским […]

В Ташкенте мужчина потребовал 5 тысяч долларов за зачисление в институт
Фото: Пресс-служба департамента по борьбе с экономическими преступлениями при ген-прокуратуре Узбекистана

26 мая в Ташкенте задержали мужчину, который за 5 тысяч долларов собирался зачислить абитуриента в вуз. Об этом сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономическими преступлениями при генпрокуратуре Узбекистана.

Согласно информации, он пообещал зачислить абитуриента в ташкентский Институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства за 5 тысяч долларов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Ташкентским городским управлением департамента при генпрокуратуре совместно с сотрудниками ГУВД, мужчина был задержан в момент получения 1 тысячи долларов из 5.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса, ведется следствие.

Ранее сообщалось, мошенник обещал трудоустроить гражданина в Нацгвардию за 2 тысячи долларов в Карши. В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело.

Также, в Джизакской области мошенники просили около 36 тысяч долларов за оформление кредита. Они пообещали оформить документы на строительство в Ангрене и получить кредит в 1 млн евро на производство бетонных строительных изделий.

Поделиться
Отправить
Твитнуть