14:34 | 26.5.21

Выяснилось, сколько случаев утопления произошло с начала года

С начала этого года до 25 мая всего произошло 26 несчастных случаев, связанных с утоплением. Об этом было сказано на пресс-конференции в АИМК 26 мая, сообщает корреспондент Взгляд.uz. Из общего числа случаев 3 были во время купания, 12 подозревались в утоплении, 16 – в результате несчастного случая, 1 – самоубийства, 1 – преступления. По информации, […]

Выяснилось, сколько случаев утопления произошло с начала года
Фото: Telegram

С начала этого года до 25 мая всего произошло 26 несчастных случаев, связанных с утоплением. Об этом было сказано на пресс-конференции в АИМК 26 мая, сообщает корреспондент Взгляд.uz.

Из общего числа случаев 3 были во время купания, 12 подозревались в утоплении, 16 – в результате несчастного случая, 1 – самоубийства, 1 – преступления.

По информации, 14 из утопленников являлись несовершеннолетними и составили 38,5%.

Отмечается, что подобные инциденты связаны с тем, что граждане плавают в запрещенных местах и не соблюдают правила безопасности при купании.

За 2020 год в республике более 165 человек погибли. Из них 57 человек утонули из-за неосторожности, 40 – были заподозрены в утоплении, 58 – из-за несчастного случая, 6 – покончили с жизнью, 4 – связаны с преступлениями. Несовершеннолетних среди них было 56 человек или 34%.

Также стало известно, сколько детей в Узбекистане пытались покончить с собой в прошлом году.

Напомним, что в Навоийской области 20-летняя девушка покончила с собой, сбросившись в реку с моста.