20:46 | 27.5.21

В Ташкенте прошла церемония открытия филиала РХТУ

27 мая в Ташкенте открылся филиал Российского химико-технологического университета имени Менделеева (РХТУ). Об этом сообщает пресс-служба Минвуза. Согласно сообщению, церемония открытия прошла в торжественной обстановке, при участии министра высшего и среднего специального образования Узбекистана Абдукадира Ташкулова, замминистра науки и высшего образования России Дмитрия Афанасьева, а также других высокопоставленных гостей из России. Филиал РХТУ начал работу […]

В Ташкенте прошла церемония открытия филиала РХТУ
Фото: Пресс-служба Минвуза

27 мая в Ташкенте открылся филиал Российского химико-технологического университета имени Менделеева (РХТУ). Об этом сообщает пресс-служба Минвуза.

Фото: Пресс-служба Минвуза

Согласно сообщению, церемония открытия прошла в торжественной обстановке, при участии министра высшего и среднего специального образования Узбекистана Абдукадира Ташкулова, замминистра науки и высшего образования России Дмитрия Афанасьева, а также других высокопоставленных гостей из России.

Фото: Пресс-служба Минвуза

Филиал РХТУ начал работу еще в этом учебном году, однако исключительно в онлайн формате. После церемонии открытия более 200 студентов смогут приступить к очным занятиям.

Напомним, что в Узбекистане откроют филиал Уральского федерального университета. Полномочный посол Узбекистана в России посетил Уральский федеральный университет и встретился с педагогическим составом и студентами.

Кроме того, в Ташкентской области откроют филиал КФУ. Представители хокимията встретились с руководством КФУ, чтобы обсудить возможность реализации проекта.