15:33 | 27.5.21

Выяснилось, как узбекистанцы могут узнавать о долге за электричество заранее

27 мая на пресс-конференции в АИМК зампредседателя «Региональных электрических сетей» Джахонгир Обиджонов рассказал корреспонденту Взгляд.uz, каким образом граждане могут узнавать об отключении электричества в доме. По его словам, население может получить предупреждение о задолженности за электроэнергию через SMS-сообщение за три дня до отключения. Однако, номер телефона абонента должен быть прикреплён к лицевому счету. Также граждане […]

Выяснилось, как узбекистанцы могут узнавать о долге за электричество заранее
Фото: Открытые источники

27 мая на пресс-конференции в АИМК зампредседателя «Региональных электрических сетей» Джахонгир Обиджонов рассказал корреспонденту Взгляд.uz, каким образом граждане могут узнавать об отключении электричества в доме.

По его словам, население может получить предупреждение о задолженности за электроэнергию через SMS-сообщение за три дня до отключения. Однако, номер телефона абонента должен быть прикреплён к лицевому счету.

Также граждане могут посмотреть количество потребления электроэнергии и задолженность в личном кабинете на сайте «Региональных электрических сетей». Помимо этого, на короткий номер 2100 можно отправить SMS-сообщение с буквой D и узнать о долге.