22:44 | 30.5.21

Власти Афганистана разработали план перемирия с талибами

Правительство Афганистана разработало план по вопросам мирного урегулирования ситуации с движением «Талибан», пишет ТАСС. «Да, у нас есть всеобъемлющий план по установлению мира, однако мира следует достигать всегда на основе компромисса обеих сторон. Мир — это всегда достижение компромиссов, принятие позиции другой стороны» , — сказал посол Саид Тайеб Джавад. Он также рассказал, по каким […]

Власти Афганистана разработали план перемирия с талибами
Фото: Открытые источники

Правительство Афганистана разработало план по вопросам мирного урегулирования ситуации с движением «Талибан», пишет ТАСС.

«Да, у нас есть всеобъемлющий план по установлению мира, однако мира следует достигать всегда на основе компромисса обеих сторон. Мир — это всегда достижение компромиссов, принятие позиции другой стороны» , — сказал посол Саид Тайеб Джавад.

Он также рассказал, по каким вопросам правительство Афганистана не готово к компромиссу.

«Мы не пойдем на компромисс по фундаментальным, базовым правам афганских граждан — на выборы, на участие в политическом процессе. Для женщин — получать образование и иметь равные права с мужчинами», — добавил посол.

Саид Тайеб Джавад подчеркнул, что в Афганистане все устали от войны и кровопролития.

«Поэтому каждый готов пойти на приемлемые жертвы в надежде, что эти жертвы приведут к долгосрочному и справедливому миру. Я думаю, что афганский народ продемонстрировал, что готов принять Талибан в качестве части правительства, части политического процесса Афганистана», — заключил он.

Ранее за сутки в Афганистане уничтожили 140 боевиков «Талибана». В Минобороны Афганистана заявили, что операции проходили в провинциях Нангархар, Забул и Кандагар.