23:09 | 31.5.21

Слепой альпинист из Китая покорил Эверест

46-летний Чжан Хун из Китая стал первым слепым альпинистом из Азии и третьим человеком в мире, который поднялся на вершину Эвереста — самой высокой точки на планете. Об этом сообщает Reuters. «Я был очень напуган, потому что не мог видеть, куда иду, и не мог найти центр тяжести, поэтому иногда падал», — рассказал Чжан Хун. […]

Слепой альпинист из Китая покорил Эверест
Фото: Открытые источники

46-летний Чжан Хун из Китая стал первым слепым альпинистом из Азии и третьим человеком в мире, который поднялся на вершину Эвереста — самой высокой точки на планете. Об этом сообщает Reuters.

«Я был очень напуган, потому что не мог видеть, куда иду, и не мог найти центр тяжести, поэтому иногда падал», — рассказал Чжан Хун.

Он был вдохновлен Эриком Вейхенмайером, слепым американским альпинистом, который поднялся на Эверест в 2001 году, и начал тренироваться под руководством своего друга горного гида Цян Цзы.

27 мая он покорил вершину в 8849 м. Чжан Хун поблагодарил людей, которые помогали ему с восхождением и отметил, что покорение Эвереста — только начало. Теперь он хочет подняться на самые высокие вершины всех семи частей света.