22:06 | 1.6.21

Научные организации Узбекистана перешли на государственное финансирование

С 1 июня государственные научные организации в системах Минздрава, Госагентства по управлению активами, Министерства высшего и среднего специального образования переведены на базовое финансирование. Постановлением Кабмина «О переводе государственных научных организаций на базовое финансирование за счет средств государственного бюджета Республики Узбекистан» утвержден перечень госнаучных организаций, переведенных на базовое финансирование за счет средств госбюджета. Затраты на содержание […]

Научные организации Узбекистана перешли на государственное финансирование
Фото: СибАК

С 1 июня государственные научные организации в системах Минздрава, Госагентства по управлению активами, Министерства высшего и среднего специального образования переведены на базовое финансирование.

Постановлением Кабмина «О переводе государственных научных организаций на базовое финансирование за счет средств государственного бюджета Республики Узбекистан» утвержден перечень госнаучных организаций, переведенных на базовое финансирование за счет средств госбюджета.

Затраты на содержание этих организаций осуществляются за счет бюджета, выделенного на этот год Министерству инновационного развития, для финансирования научных исследований, проектов в рамках госнаучных программ.

Согласно постановлению, за счет госбюджета будут покрываться зарплаты управленческого персонала, обязательные страховые платежи, коммунальные платежи, телекоммуникационные, командировочные расходы и т.д.

Ранее сообщалось, что на развитие научных проектов талантливой молодежи в Узбекистане выделят 50 миллиардов сумов. Отмечается, что это упростит требования к отбору стартап-проектов для молодежи.