18:58 | 1.6.21

В Узбекистане увеличилось число ДТП с участием детей

За 4 месяца этого года количество ДТП с участием детей увеличилось на 25,3%, а число погибших детей на 64,5%. Об этом заявил на пресс-конференции в АИМК заместитель начальника Главного управления безопасности дорожного движения МВД полковник Ерали Бозоров. Было отмечено, что на дорогах, ведущих к школам, не хватает 185 современных пешеходных переходов, которые необходимо преобразовать в […]

В Узбекистане увеличилось число ДТП с участием детей
Фото: Взгляд.uz

За 4 месяца этого года количество ДТП с участием детей увеличилось на 25,3%, а число погибших детей на 64,5%. Об этом заявил на пресс-конференции в АИМК заместитель начальника Главного управления безопасности дорожного движения МВД полковник Ерали Бозоров.

Было отмечено, что на дорогах, ведущих к школам, не хватает 185 современных пешеходных переходов, которые необходимо преобразовать в пешеходные светофоры.

Также многие пешеходные переходы не освещены. Так, в 2731 нет необходимого искусственного освещения.

Отмечалось, что обучение школьников правилам дорожного движения в школах не организовано на должном уровне. В этой области пока нет отдельных классов. Занятия проводятся только за счет других предметов учителями, не имеющими достаточной квалификации.

Напомним, что «Жигули» сбил 10-летнюю девочку в Самаркандской области. Отмечается, что ее доставили в больницу с травмами.

Ранее сообщалось, что в Наманганской области Damas насмерть сбил восьмилетнего ребенка. Школьник скончался в больнице от полученных травм.