17:57 | 2.6.21

На улучшение инфраструктуры в Сурхандарье выделят почти два триллиона сумов

В Сурхандарье на улучшение инфраструктуры выделят 1 трлн 900 млрд сумов. Сообщалось, что президент предложил освободить от налогов предпринимателей в 4 районах до 1 января 2024 года. Шавкат Мирзиёев провел встречу с региональными активистами, представителями общественности, руководителями министерств и ведомств в Сурхандарьинской области. Президент подчеркнул, что этот диалог должен быть открытым, и сказал, что посмотрит […]

На улучшение инфраструктуры в Сурхандарье выделят почти два триллиона сумов
Фото: Взгляд.uz

В Сурхандарье на улучшение инфраструктуры выделят 1 трлн 900 млрд сумов.

Сообщалось, что президент предложил освободить от налогов предпринимателей в 4 районах до 1 января 2024 года.

Шавкат Мирзиёев провел встречу с региональными активистами, представителями общественности, руководителями министерств и ведомств в Сурхандарьинской области. Президент подчеркнул, что этот диалог должен быть открытым, и сказал, что посмотрит на депутатов местного совета.

Глава государства говорил о повышении ответственности руководителей четырех секторов перед народом.

«Вы не знаете проблемы в вашем районе? Идите в дома к бедным, идите в дом к злым, а не добрым, слушайте, смотрите и говорите на языке, который они понимают. Вместо того, чтобы охранять кабинеты, вы должны идти к людям, идти домой и решать проблемы. Молодежь, женщины, нам нужно работать над «железной тетради», – сказал Шавкат Мирзиеев.

Кроме этого, президент предложил до 1 января 2024 года освободить новые предприятия в Бандиханском, Кызырикском, Музрабатском и Шерабадском районах от налогов на землю, имущество, оборот малого бизнеса, фиксированного налога на прибыль индивидуальных предпринимателей.

Также ожидается, что вновь созданные субъекты хозяйствования на горных и засоленных землях области будут освобождены от указанных налогов до 1 января 2024 года, а ставка налога на прибыль будет снижена вдвое.

Глава государства поручил вице-премьерам Джамшиду Кочкарову, Сардору Умурзакову, губернатору области Торе Боболову в течение месяца внести поправки в Налоговый кодекс по этим льготам и разработать законопроект по их применению с 1 июля.

Глава государства дал поручение заместителям премьер-министра Жамшиду Кочкарову, Сардору Умурзакову в месячный срок внести соответствующие дополнения в налоговый кодекс об этих льготах и разработать законопроект об их применении с 1 июля.

Напомним, что на аренду земель в Сурхандарье выделят 1 трлн сумов. Шавкат Мирзиёев дал поручение разработать правовые основы для предоставления в аренду владельцам приусадебных участков с малопродуктивными зерновыми культурами 15-20 соток земли на срок до 10 лет, для выращивания овощей и бахчевых культур.