Стало известно, где в Узбекистане самый дорогой плов
В Узбекистане опубликовали цены на плов по всем регионам страны, сообщает Госкомстат.
«Индекс плова» был составлен по средней цене за килограмм и по средней цене за порцию. Сотрудники организации изучили цены исключительно в центрах плова, не затрагивая рестораны и чайханы.
Для определения «индекса плова» Госкомстат взял за основу килограмм готового блюда, приготовленного по стандартному рецепту.
Ранее выяснилось, в каком регионе Узбекистана самый дешевый плов. Цены, в сравнении с прошлым месяцем, изменились на 102,5%.
«Индекс плова» был составлен по средней цене за килограмм и по средней цене за порцию. Сотрудники организации изучили цены исключительно в центрах плова, не затрагивая рестораны и чайханы.
- в Ташкенте порция стоит 20 250, а кг - 141 750 сумов;
- в Кашкадарье порция стоит 19 500, а кг - 136 500 сумов;
- в Бухаре и Самаркандской области порция стоит 19 000, а кг - 133 000 сумов;
- в Сурхандарье порция стоит 18 200, а кг - 127 400 сумов;
- в Джизаке порция стоит 18 000, а кг - 126 000 сумов;
- в Ташобласти порция стоит 17 834, а кг - 124 838 сумов;
- в Хорезме порция стоит 16 800, а кг - 117 600 сумов;
- в Сырдарьинской области порция стоит 16 667, а кг - 116 669 сумов;
- в Андижане порция стоит 16 400, а кг - 114 800 сумов;
- в Навои порция стоит 15 520, а кг - 106 750 сумов;
- в Каракалпакстане порция стоит 15 000, а кг - 105 000 сумов;
- в Намангане порция стоит 14 429, а кг - 101 003 сумов.
Для определения «индекса плова» Госкомстат взял за основу килограмм готового блюда, приготовленного по стандартному рецепту.
Ранее выяснилось, в каком регионе Узбекистана самый дешевый плов. Цены, в сравнении с прошлым месяцем, изменились на 102,5%.