9:15 | 2.6.21

В Китае первый человек в мире заболел птичьим гриппом H10N3

1 июня органы здравоохранения Китая объявили о первом в мире случае заражения птичьего гриппа H10N3 у человека. Об этом сообщает Efe.com. Согласно информации, в провинции Цзянсу у 41-летнего мужчины обнаружили вирус птичьего гриппа. 23 апреля у зараженного поднялась температура, а 28 апреля больного госпитализировали. 28 мая китайский центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование […]

В Китае первый человек в мире заболел птичьим гриппом H10N3
Фото: Известия

1 июня органы здравоохранения Китая объявили о первом в мире случае заражения птичьего гриппа H10N3 у человека. Об этом сообщает Efe.com.

Согласно информации, в провинции Цзянсу у 41-летнего мужчины обнаружили вирус птичьего гриппа. 23 апреля у зараженного поднялась температура, а 28 апреля больного госпитализировали.

28 мая китайский центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование генома образцов, взятых у инфицированного человека. Анализы показали положительный результат штамма птичьего гриппа H10N3.

Врачи отмечают, что болезнь не заразна, однако все тесно контактировавшие с пациентом люди помещены под медицинское наблюдение. Сам больной находится в хорошем состоянии.

В Национальной комиссии здравоохранения заявили, что до сих пор не было ни одного случая заражения людей H10N3, что данный инцидент это «случайная межвидовая передача от птицы к человеку» и что «риск крупномасштабного распространения крайне мал».

Ранее сообщалось, что у сотрудников птицефабрики в России обнаружили новый штамм птичьего гриппа. Отмечается, что случаи передачи от человека к человеку нового вируса птичьего гриппа пока не установлены.

Также, ученые предупредили о пандемии из-за индийского штамма коронавируса. Кроме того, профессор рассказал о появлении новых более вредных разновидностей вируса в тех странах, в которых слабый контроль за пандемией коронавирусной инфекции.