22:04 | 3.6.21

Мужчина пытался провезти пять тысяч фальшивых долларов в Узбекистан

В Ташкентском аэропорту задержали гражданина, пытавшегося провезти в страну 5 тысяч поддельных долларов, передает пресс-служба ГТК. По информации, в ходе досмотра одного из пассажиров, прилетевшего по маршруту «Стамбул-Алматы-Ташкент», в багаже среди полотенец были обнаружены поддельные деньги. Отмечается, что серийные номера на большинстве купюр были одинаковыми. Кроме того, в тот же день оперативные мероприятия были продолжены […]

Мужчина пытался провезти пять тысяч фальшивых долларов в Узбекистан
Фото: Пресс-служба ГТК

В Ташкентском аэропорту задержали гражданина, пытавшегося провезти в страну 5 тысяч поддельных долларов, передает пресс-служба ГТК.

По информации, в ходе досмотра одного из пассажиров, прилетевшего по маршруту «Стамбул-Алматы-Ташкент», в багаже среди полотенец были обнаружены поддельные деньги.

Отмечается, что серийные номера на большинстве купюр были одинаковыми.

Кроме того, в тот же день оперативные мероприятия были продолжены на автомобильной стоянке международного аэропорта и в Яшнабадском районе Ташкента, в результате которых задержали причастных подозреваемых.

Согласно сообщению, при досмотре автомобиля Lacetti, под передним пассажирским сиденьем также обнаружили фальшивые 5 тысяч долларов.

В настоящее время поддельные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств, и по этому случаю возбуждено уголовное дело.

Ранее а Ферганской области трое мужчин пытались продать почти 25 тысяч фальшивых долларов. Они собирались обменять их на 10 тысяч настоящих долларов.