21:35 | 3.6.21

Узбекистан совместно с Кореей построит в Ташкенте онкобольницу

Узбекистан в сотрудничестве с Кореей планирует построить в Ташкенте специализированную онкобольницу, передает пресс-служба Минздрава. По информации, делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Абдухакимом Хаджибаевым прибыла в Южную Корею для изучения корейского опыта и технологии строительства онкологических больниц. Сообщается, что в Ташкенте планируется строительство специализированной онкологической больницы, способной лечить и оперировать онкологических больных с высокой […]

Узбекистан совместно с Кореей построит в Ташкенте онкобольницу
Фото: ИА «Дунё»

Узбекистан в сотрудничестве с Кореей планирует построить в Ташкенте специализированную онкобольницу, передает пресс-служба Минздрава.

По информации, делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Абдухакимом Хаджибаевым прибыла в Южную Корею для изучения корейского опыта и технологии строительства онкологических больниц.

Сообщается, что в Ташкенте планируется строительство специализированной онкологической больницы, способной лечить и оперировать онкологических больных с высокой тяжестью заболевания.

В ходе визита делегация также встретилась с министром здравоохранения и социального обеспечения Кореи Квон Док Чолем.

«На предложение узбекской стороны о важности участия южнокорейских экспертов и ведущих компаний в создании онкологической больницы, Квон Док Чоль подчеркнул, что будет рад иметь возможность внести свой вклад в улучшение здоровья народа Узбекистана, передав ноу-хау южнокорейского правительства по строительству высокопрофильных онкологических больниц», — говорится в сообщении.