11:22 | 3.6.21

В Израиле сменился президент

Парламент Израиля выбрал новым президентом Ицхака Герцога, сообщает The Times of Israel. «Я принимаю назначение парламента стать 11 президентом Израиля, я буду представлять всех и каждого из граждан Израиля, представлять всю нацию», — сказал Герцог с трибуны Кнессета в ответном слове. Также он выразил признательность спикеру палаты за «безупречную организацию» выборов и поблагодарил своего единственного оппонента […]

В Израиле сменился президент
Фото: Ицхак Герцог

Парламент Израиля выбрал новым президентом Ицхака Герцога, сообщает The Times of Israel.

«Я принимаю назначение парламента стать 11 президентом Израиля, я буду представлять всех и каждого из граждан Израиля, представлять всю нацию», — сказал Герцог с трибуны Кнессета в ответном слове.

Также он выразил признательность спикеру палаты за «безупречную организацию» выборов и поблагодарил своего единственного оппонента в президентской гонке — Мирьям Перец. В первом туре за неё проголосовали 26 парламентариев.

Ицхака Герцога поддержали 118 из 120 депутатов Кнессета. На этой должности он сменит Реувена Ривлина.

Отмечалось, что он стал первым президентом Израиля, у которого отец тоже занимал эту должность.

Президент Израиля по закону поручает одному из депутатов Кнессета сформировать правительство по итогам парламентских выборов, а также выполняет представительские функции, подписывает принятые законы и имеет право помилования. Согласно закону, он находится вне политики и представляет всех граждан страны.