14:56 | 3.6.21

В России снизилось число мигрантов из Узбекистана

Закрытие границ из-за пандемии привело к значительному сокращению числа иностранцев в России. Об этом сообщает Коммерсант. За 2019 год в России находилось от 9,6 млн до 11,2 млн иностранцев. Однако в прошлом году их количество снизилось на 3,2 млн человек и составило 7,1 млн человек. В этом году по состоянию на 1 мая, численность иностранцев […]

В России снизилось число мигрантов из Узбекистана
Фото: Открытые источники

Закрытие границ из-за пандемии привело к значительному сокращению числа иностранцев в России. Об этом сообщает Коммерсант.

За 2019 год в России находилось от 9,6 млн до 11,2 млн иностранцев. Однако в прошлом году их количество снизилось на 3,2 млн человек и составило 7,1 млн человек. В этом году по состоянию на 1 мая, численность иностранцев упала до 5,66 млн человек.

Согласно информации, число трудовых мигрантов в России, по состоянию на 1 мая, достигло 2,68 млн человек. В сравнении с 2020 годом их число снизилось на 35%. Отмечается, что число легальных трудовых мигрантов в России составляет 75%.

В сравнении с 2020 годом их численность снизилась на 35%, а именно сократилось число мигрантов из:

  • Узбекистана — 42%;
  • Казахстана — 42%;
  • Таджикистана — 37%;
  • Киргизии — 18%;
  • Армении -17%.

Однако несмотря на то, что миграция в Россию сократилась, объем миграции в страну почти не изменился.

Напомним, что мигранты будут получать электронный документ для длительного нахождения в России. По информации МВД России, в электронном документе будет храниться графическая и текстовая информация о владельце.

Кром того, жители России считают, что заключенные должны заменить мигрантов на стройках. Отмечается, что исправительные центры предоставят заключенным право на замену наказания.