21:31 | 4.6.21

Узбекистан совместно с Малайзией создадут зоны цифровой свободной торговли

Представители Узбекистана и Малайзии обсудили создание зоны цифровой свободной торговли, пишет ИА «Дунё». 2 июня в Куала-Лумпуре были организованы онлайн-переговоры между представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана и компании «Fusionex». В ходе организованных онлайн-переговоров, малазийская сторона представила презентацию о работе компании и выразила […]

Узбекистан совместно с Малайзией создадут зоны цифровой свободной торговли
Фото: UzDaily.uz

Представители Узбекистана и Малайзии обсудили создание зоны цифровой свободной торговли, пишет ИА «Дунё».

2 июня в Куала-Лумпуре были организованы онлайн-переговоры между представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана и компании «Fusionex».

В ходе организованных онлайн-переговоров, малазийская сторона представила презентацию о работе компании и выразила заинтересованность в реализации в Узбекистане проектов, способствующих развитию цифровизации экономики, путем создания зоны цифровой свободной торговли и обеспечения установления взаимосвязи с известными мировыми торговыми платформами, являющимися партнерами предприятия (Amazon, Alibaba, eBay, Lazada и Shopee).

Кроме того, развитие в Узбекистане цифровой инфраструктуры поспособствует существенному увеличению объемов экспорта узбекской продукции на рынки зарубежных стран, а также использованию страны в качестве логистического хаба для транспортировки международных грузов.

По итогам переговоров, стороны достигли договоренности о подписании трехстороннего Меморандума о взаимодействии по рассмотрению возможности реализации инвестиционного проекта между Мининфокомом, Агентством продвижения экспорта и компанией «Fusionex».

Ранее сообщалось, что Узбекистан совместно с Кореей построит в Ташкенте специальную больницу. Отмечалось, что планируется строительство онкологической больницы, способной лечить и оперировать онкологических больных с высокой тяжестью заболевания.

Также напомним, что в Ташобласти откроют частный университет International School of Finance and Technology. По окончанию вуза выпускники получат государственный диплом о высшем образовании Узбекистана.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00