9:54 | 4.6.21

В Красную книгу Узбекистана занесен еще 21 вид животных

3 июня на брифинге объявили, что количество животных, занесенных в Красную книгу Узбекистана увеличилось на 21 вид. Об этом сообщает Bugun.uz По информации, в список редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных из Красной книги включены 209 видов. Отмечается, что в этот же список дополнительно включен еще 21 вид животных, а статус 12 видов […]

В Красную книгу Узбекистана занесен еще 21 вид животных
Фото: УзА

3 июня на брифинге объявили, что количество животных, занесенных в Красную книгу Узбекистана увеличилось на 21 вид. Об этом сообщает Bugun.uz

По информации, в список редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных из Красной книги включены 209 видов. Отмечается, что в этот же список дополнительно включен еще 21 вид животных, а статус 12 видов изменен.

Кроме того, определены жизненные формы насекомых-носорогов. Также в Узбекистане обнаружено 257 видов прямокрылых птиц, из которых 145 видов — на холмах, 141 вид — в горах, 118 видов — в пустынных районах и 105 видов встречаются в агроландшафтах.

По словам пресс-секретаря Академии наук Мохиры Джумановой, в экосистеме Западного Тянь-Шаня и гор Памиро-Алая выделено 8 основных зоологических зон для сохранения фауны.

Напомним, что в Каракалпакстане редкие животные попали в фотоловушку в заповеднике. Отмечалось, что на снимках можно увидеть стадо сайгаков, занесенных в Красную книгу.