10:09 | 6.6.21

Вспышку новой болезни зафиксировали в Канаде

В канадской провинции Нью-Брансуик выявили вспышку неизвестной болезни. Как рассказал невролог Нил Кэшман, у пациентов диагностировали быстро прогрессирующее слабоумие и психические проявления, словно головной и спинной мозг теряют контроль над телом. «Люди встревожены. Они задаются вопросом, связано ли это с экологией или же это наследственная болезнь? К болезни приводит употребление некачественного мяса или рыбы или […]

Вспышку новой болезни зафиксировали в Канаде
Фото: Sputnik Узбекистан

В канадской провинции Нью-Брансуик выявили вспышку неизвестной болезни.

Как рассказал невролог Нил Кэшман, у пациентов диагностировали быстро прогрессирующее слабоумие и психические проявления, словно головной и спинной мозг теряют контроль над телом.

«Люди встревожены. Они задаются вопросом, связано ли это с экологией или же это наследственная болезнь? К болезни приводит употребление некачественного мяса или рыбы или что-то еще? Каждый хочет знать ответы», — заявил мэр одного из затронутых вспышкой городов Айвон Годин.

Отмечается, что впервые болезнь обнаружили в 2015 году, с тех пор общее число случаев достигло 48, в том числе шесть с летальным исходом. Среди симптомов называют бессонницу, нарушение двигательных функций, провалы в памяти, усталость и галлюцинации.

При этом медики не могут подробно установить диагноз, так как у проявлений болезни нет четкой связи друг с другом.

Ранее сообщалось, что в Конго началась вспышка бубонной чумы. Помимо этого, в африканской стране зафиксированы случаи легочной и септической чумы. По последним данным, более 520 человек заражены, 31 погиб.

Также в Гвинее объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола. По данным властей, первый случай Эболы был зафиксирован в городе Гуеке у медсестры, которая скончалась 28 января. Позднее у семи человек, которые присутствовали на похоронах медсестры, выявили заболевание. Из них трое умерли.