22:21 | 7.6.21

ЕС выделил 11 млн евро Узбекистану для поддержки сельского населения

Евросоюз выделил 11 млн евро госбюджету Узбекистана на улучшение агропродовольственного сектора и поддержку сельского населения. Об этом сообщает пресс-служба делегации ЕС в Узбекистане. «Потенциал обеспечения занятости в таких сферах, как сельское хозяйство, пищевая и текстильная отрасли значителен», — сказала посол Евросоюза в Узбекистане Шарлотт Адриан. Также, посол Евросоюза добавила, что крайне важно уделять внимание конкурентоспособности […]

ЕС выделил 11 млн евро Узбекистану для поддержки сельского населения
Фото: Корё Сарам

Евросоюз выделил 11 млн евро госбюджету Узбекистана на улучшение агропродовольственного сектора и поддержку сельского населения. Об этом сообщает пресс-служба делегации ЕС в Узбекистане.

«Потенциал обеспечения занятости в таких сферах, как сельское хозяйство, пищевая и текстильная отрасли значителен», — сказала посол Евросоюза в Узбекистане Шарлотт Адриан.

Также, посол Евросоюза добавила, что крайне важно уделять внимание конкурентоспособности и выходу на рынок мелких фермеров, которые производят основное количество товаров.

Согласно информации, ЕС представил новую инициативу для поддержки чистого и «умного» развития агропродовольственного сектора. Инициатива усилит скоординированное участие Евросоюза и европейских институтов финансирования, работающих в сфере развития.

Ранее, Узбекистан был принят в Евросоюз в качестве участника преференций GSP+. Сообщается, что Узбекистан, как участник GSP+, получит больше дополнительных экономических выгод, чем стандартная схема GSP.

Помимо этого, Узбекистан экспортирует в Европу текстильную продукцию на 242,2 млн долларов. Основными конкурентами Узбекистана на рынке Евросоюза ожидаются Пакистан, Шри-Ланка, Монголия.