19:16 | 8.6.21

«Обеспечение ценовой стабильности – не значит, что надо оказывать давление на предпринимателей», — Шавкат Мирзиёев

В ходе видеоселекторного совещания глава государства отметил давление на предпринимателей и искусственное понижение цен. «Обеспечение ценовой стабильности – не значит, что надо оказывать давление на предпринимателей и принудительно занижать цены на рынках. В первую очередь, надо создавать условия для предпринимателей, чтобы на рынках было много предложений», — отметил президент. Шавкат Мирзиёев также добавил, что в […]

«Обеспечение ценовой стабильности – не значит, что надо оказывать давление на предпринимателей», — Шавкат Мирзиёев

В ходе видеоселекторного совещания глава государства отметил давление на предпринимателей и искусственное понижение цен.

«Обеспечение ценовой стабильности – не значит, что надо оказывать давление на предпринимателей и принудительно занижать цены на рынках. В первую очередь, надо создавать условия для предпринимателей, чтобы на рынках было много предложений», — отметил президент.

Шавкат Мирзиёев также добавил, что в стране важно развивать скотоводство, которое дает быстрый результат в краткое время.

«До конца года мы должны произвести до 450 тысяч тонн птичьего мяса. Самый быстрый способ выращивания – это мясо птицы. Чтобы птица добавила килограмм веса, надо потратить всего лишь 1,7 кг корма, а для скота – 8 кг», — закончил глава государства.

Ранее стало известно, как молодые предприниматели могут получить земли в промзонах. Постановлением правительства №294 от 10 мая утверждено положение о зоне молодежной индустрии и предпринимательства и фонде поддержки молодых предпринимателей.

Кроме того, напомним, что с 1 июня предприниматели могут оплачивать налоги в рассрочку. Эта льгота предоставляется тем, кто работает более трех лет и платит налоги вовремя.