14:49 | 8.6.21

С 15 июня прием в школы некоторых регионов Узбекистана начнет проходить в электронном формате

Об этом на брифинге АИМК сообщила руководитель информационной службы МНО Лайло Рустамова. Прием в 1-й класс общеобразовательных школ в центре города Ташкента, в Каракалпакстане и областях осуществляется в электронном виде в качестве экспериментального теста. Процесс будет проходить в 2 этапа. На первом этапе родители зарегистрируются с 15 июня по 5 июля через электронную площадку my.maktab.uz […]

С 15 июня прием в школы некоторых регионов Узбекистана начнет проходить в электронном формате
Фото: Kazakhstan Today

Об этом на брифинге АИМК сообщила руководитель информационной службы МНО Лайло Рустамова.

Прием в 1-й класс общеобразовательных школ в центре города Ташкента, в Каракалпакстане и областях осуществляется в электронном виде в качестве экспериментального теста. Процесс будет проходить в 2 этапа.

На первом этапе родители зарегистрируются с 15 июня по 5 июля через электронную площадку my.maktab.uz и выберут школы, в которых дети будут поступать в 1-й класс.

При этом родителям будет предоставлена ​​возможность выбрать 3 школы. Первая школа — это школа в районе постоянного проживания родителей. Вторая и третья школы — это школы, в которых родителям удобно посещать своих детей на добровольной основе.

На втором этапе, с 6 по 31 июля, родители подадут свои документы в первую школу по своему выбору, то есть школу в прикрепленном микрорайоне, через электронную платформу, где документы будут подаваться полностью в электронной форме. Родители гарантированно будут размещены в школе в приложенном микрорайоне на их постоянное место жительства.

Если родители выбрали школы, отличные от микрорайона, они смогут подать заявку с 1 по 15 августа.

Прием в 1-й класс в общеобразовательные школы в остальных регионах осуществляется в традиционной форме, то есть непосредственно в школе.

Ранее, в Узбекистане 243 школы перевели на онлайн-обучение. В 29 школах лишь некоторые классы ушли на дистанционное образование.

Кроме того, в Самаркандской области откроют 18 специализирующихся на иностранных языках школ. Отмечается, что из бюджета выделят не менее 1 млрд сумов.