12:16 | 8.6.21

США предоставит Узбекистану 80 миллионов доз вакцин от коронавируса

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахобов встретился со специальным советником вице-президента страны Лизой Сойер, пишет ИА «Дунё». В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего улучшения двустороннего сотрудничества, а также был рассмотрен план Белого дома по предоставлению Узбекистану около 80 млн препаратов AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson для борьбы с COVID-19. Кроме того, была […]

США предоставит Узбекистану 80 миллионов доз вакцин от коронавируса
Фото: UzDaily.uz

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахобов встретился со специальным советником вице-президента страны Лизой Сойер, пишет ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего улучшения двустороннего сотрудничества, а также был рассмотрен план Белого дома по предоставлению Узбекистану около 80 млн препаратов AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson для борьбы с COVID-19.

Кроме того, была обговорена возможность встречи спикера Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Норбаевой с вице-президентом США Камалой Харрис.

Также, стороны обменялись мнениями по продвижению гендерного равенства и углублению сотрудничества в области экономических возможностей для женщин в Афганистане, в том числе между женщинами-лидерами парламентов двух стран. Отмечается, что это станет основной темой переговоров.

«Американская сторона с радостью встретила в Узбекистане меры, направленные на укрепление и повышение роли женщин в обществе, а также их участия в процессах принятия решений во всех сферах государственного управления. Помимо этого, представитель Белого дома отметил, что приветствует приоритетные задачи Узбекистана по полной реализации потенциала женщин, предоставлению им качественного образования, стимулированию, необходимому для деловой активности женщин и предотвращению дискриминации или насилия в любой форме»,  — говорится в сообщении.

Сообщается, что на встрече обсуждались перспективы проведения трехстороннего женского бизнес-форума Узбекистана, США и Афганистана для поддержки женского предпринимательства и социально-экономической активности в стране.