20:13 | 8.6.21

В Узбекистане потратят более 80 тысяч долларов на постройку типовых домов, совмещенных с теплицами

В Узбекистане начнут строить типовые дома, совмещенные с современными закрытыми теплицами. Их стоимость составит примерно 88 тысяч долларов. Об этом сообщает Uza.uz. Сообщается, что из этих денег 30 тысяч долларов будет уходить на постройку дома, состоящего из четырех комнат и 58 тысяч долларов – на строительство тепличного хозяйства на 10 сотках. Теплицы могут быть разными […]

В Узбекистане потратят более 80 тысяч долларов на постройку типовых домов, совмещенных с теплицами
Фото: Uztag.info

В Узбекистане начнут строить типовые дома, совмещенные с современными закрытыми теплицами. Их стоимость составит примерно 88 тысяч долларов. Об этом сообщает Uza.uz.

Сообщается, что из этих денег 30 тысяч долларов будет уходить на постройку дома, состоящего из четырех комнат и 58 тысяч долларов – на строительство тепличного хозяйства на 10 сотках. Теплицы могут быть разными — от 10 до 20 соток и больше, для их создания будет построен специальный завод.

Также в постановлении президента говорится, что строительство домов будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства. Местные власти будут выделять земли, а выбранные инвесторы – возводить комплекс, состоящий из десятков таких домов. В постановлении говорится, что после завершения строительства дома будут бесплатно передаваться узбекистанцам, которые предварительно должны будут пройти обучение для управления теплицами. Контракты с будущими работниками таких теплиц планируется заключать на 7 лет.

Сообщается, что население сможет жить в этих домах и работать в теплицах, а инвестор возьмет на себя снабжение этих объектов необходимыми средствами, а также будет продавать выращиваемую продукцию. В свою очередь работающие узбекистанцы получат возможность проживать здесь с семьями и получать стабильный доход. При этом они будут отвечать за качество выращиваемых продуктов. По прогнозам инвесторов, годовая прибыль с теплицы в 20 соток, где выращиваются помидоры, составит примерно 12,7 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, почему снизилась стоимость новых домов в Ташкенте. Жалол Арашев отметил, что указом президента определены льготы застройщикам, чтобы стоимость домов уменьшилась. По документу, введут отдельную секцию торговых бирж цемента и металла для строительных компаний.

Напомним, что в Узбекистане создадут фонды по ремонту многоквартирных домов. Эти фонды будут формироваться из средств республиканского бюджета, местных бюджетов и накапливаемых средств собственников в пропорции 35%, 35% и 30% соответственно.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00