22:17 | 8.6.21

В Узбекистане точки выездной торговли будут регистрировать

В Узбекистане с 1 декабря предприниматели смогут заниматься выездной торговлей только после регистрации в системе К-SAVDO. Об этом сообщает УзА. Отмечалось, что сбор за это взиматься не будет. Также места выездной торговли (за исключением принадлежащих частным собственникам) будут реализоваться на электронном аукционе через К-SAVDO. А стартовая цена аукциона устанавливается в размере земельного налога на земельный участок в […]

В Узбекистане точки выездной торговли будут регистрировать
Фото: Кадр из видео / youtube

В Узбекистане с 1 декабря предприниматели смогут заниматься выездной торговлей только после регистрации в системе К-SAVDO. Об этом сообщает УзА.

Отмечалось, что сбор за это взиматься не будет. Также места выездной торговли (за исключением принадлежащих частным собственникам) будут реализоваться на электронном аукционе через К-SAVDO. А стартовая цена аукциона устанавливается в размере земельного налога на земельный участок в соответствующем районе (городе). При этом 80% денег от аукциона будут перечислять в местные бюджеты соответствующих районов (городов), 20% – на специальный расчетный счет ГНК.

Победителю аукциона выдадут свидетельство с нанесенным QR-кодом. Оно дает право пользования данным местом в течение 36 месяцев. Заключение договора на пользование торговым местом не требуется.

Предприниматели, осуществляющие деятельность по реализации товаров или оказанию услуг через торговые автоматы, не будут обязаны использовать контрольно-кассовую технику. Юридические лица, независимо от вида реализуемых ими товаров и оказываемых услуг, занимающиеся такой деятельностью, будут признаваться налогоплательщиками в сфере розничной торговли.

Кабинету Министров было поручено в двухнедельный срок принять правительственное решение, которое определит порядок осуществления выездной торговли, в том числе розничной торговой деятельности посредством торговых автоматов.

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13
Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержкиМИР

Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержки

19:41
Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого годаМИР

Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого года

17:51
Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46