14:27 | 9.6.21

«Тем, чьи дома будут снесены, дадут деньги, а не землю», – министр юстиций

В Узбекистане гражданам, чьи дома были снесены, военнослужащим и другим людям с льготами, нуждающимся в социальной защите, предоставят деньги, а не землю. Об этом сообщает Bugun.uz со ссылкой на заявление министра юстиции Руслана Давлетова. Отмечалось, что за 2 года прокуратура подала иск против отмены более 7500 земельных решений. Также более 2500 решений хокимов земельных округов […]

«Тем, чьи дома будут снесены, дадут деньги, а не землю», – министр юстиций
Фото: Открытые источники

В Узбекистане гражданам, чьи дома были снесены, военнослужащим и другим людям с льготами, нуждающимся в социальной защите, предоставят деньги, а не землю. Об этом сообщает Bugun.uz со ссылкой на заявление министра юстиции Руслана Давлетова.

Отмечалось, что за 2 года прокуратура подала иск против отмены более 7500 земельных решений. Также более 2500 решений хокимов земельных округов отменены административными судами. По земельному законодательству уголовные дела возбуждены в отношении 588 человек, ведется следствие.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане более половины владельцев недвижимости не получили компенсацию. Наибольшее количество незаконных сносов было зарегистрировано в Андижане.