12:47 | 10.6.21

Центробанк Узбекистана снова оставил ключевую ставку без изменений

Центральный банк Узбекистана на заседании в четверг, 10 июня, оставил ключевую ставку без изменений. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. По информации, в окончании промежуточного заседания Центробанка было принято решение оставить базовую ставку без изменений на уровне 14% годовых. Ранее Взгляд.uz писал, что ЦБ улучшит и расширит надзорную систему с помощью технологий SupTech. Решение SupTech позволит […]

Центробанк Узбекистана снова оставил ключевую ставку без изменений
Фото: norma.uz

Центральный банк Узбекистана на заседании в четверг, 10 июня, оставил ключевую ставку без изменений. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

По информации, в окончании промежуточного заседания Центробанка было принято решение оставить базовую ставку без изменений на уровне 14% годовых.

Ранее Взгляд.uz писал, что ЦБ улучшит и расширит надзорную систему с помощью технологий SupTech. Решение SupTech позволит снизить и перестроить внутренние контрольные процессы в банке.

Кроме того, напомним, что в этом году узбекистанцы обналичили почти 26 трлн сумов. Сообщалось, что обращение сума увеличилось на 41,6% по сравнению с прошлым годом.