20:13 | 10.6.21

Проведен семинар для председателей постоянных комиссий местных Кенгашей народных депутатов и заведующих секретариатами

7-9 Сенатом Олий Мажлиса для председателей постоянных комиссий и заведующих секретариатами местных Кенгашей народных депутатов проведен семинар в форме видеоконференции, посвященный итогам деятельности представительных органов и обсуждению предстоящих задач. Об этом сообщалось на сайте. Отмечалось, что на семинаре председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева рассказала о вопросах повышения эффективности деятельности местных Кенгашей народных депутатов, обеспечения […]

Проведен семинар для председателей постоянных комиссий местных Кенгашей народных депутатов и заведующих секретариатами
Фото: Пресс-служба Сената

7-9 Сенатом Олий Мажлиса для председателей постоянных комиссий и заведующих секретариатами местных Кенгашей народных депутатов проведен семинар в форме видеоконференции, посвященный итогам деятельности представительных органов и обсуждению предстоящих задач. Об этом сообщалось на сайте.

Отмечалось, что на семинаре председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева рассказала о вопросах повышения эффективности деятельности местных Кенгашей народных депутатов, обеспечения законности принимаемых ими решений, усиления роли и места постоянных комиссий в деятельности Кенгашей.

На мероприятии подчеркивалось, что нецелесообразно делать вывод о том, что уже «создана система депутатского контроля», вопросы, которые в последнее время вызывают дискуссии в социальных сетях и трактуются по-разному, требуют от депутатов местных Кенгашей критически рассмотреть свою деятельность.

Отмечалось, что в районах действуют по 7-8 постоянных комиссий, охватывающих все направления. Если их деятельность будет правильно налажена, оживится деятельность местных Кенгашей, а главное, проблемы в регионах при их поддержке будут решаться на местах.

В ходе мероприятия также обозначен ряд факторов, вызывающих различные возражения и недопонимание в деятельности местных Кенгашей и депутатов. Также на семинаре определены задачи, которые, исходя из требований времени, должны быть в первую очередь реализованы постоянными комиссиями и секретариатами местных Кенгашей, что позволит представительным органам стать надзорным институтом в прямом смысле.

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13
Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержкиМИР

Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержки

19:41
Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого годаМИР

Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого года

17:51
Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46