19:33 | 10.6.21

В ТГТУ откроют новое направление

10 июня на брифинге в АИМК руководитель пресс-службы АО «Узбекгидроэнерго» Равшан Бойкулов рассказал о том, что в Ташкентском государственном техническом университете откроют новое направление. Об этом сообщает Bugun.uz. Также во время брифинга говорилось о стипендии Узбекгидроэнерго, которую ввели в 2019 году. Отмечалось, что размер премии составляет 3-6 минимальных размеров оплаты труда и присуждается в течение […]

В ТГТУ откроют новое направление
Фото: Яндекс

10 июня на брифинге в АИМК руководитель пресс-службы АО «Узбекгидроэнерго» Равшан Бойкулов рассказал о том, что в Ташкентском государственном техническом университете откроют новое направление. Об этом сообщает Bugun.uz.

Также во время брифинга говорилось о стипендии Узбекгидроэнерго, которую ввели в 2019 году. Отмечалось, что размер премии составляет 3-6 минимальных размеров оплаты труда и присуждается в течение учебного года, помимо стипендии, которую получают в институте.

«Эта стипендия будет выделена студентам Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства и Ташкентского архитектурно-строительного института на конкурсной основе», — сказал Равшан Бойкулов.

Он также отметил, что в Ташкентском государственном техническом университете организуют новое направление «Гидроэнергетика». При этом в университет планируется принять всего 50 студентов. Так, 5 государственных грантов, 45 на контрактной основе.

Кроме того, в Ташкентском архитектурно-строительном институте сообщили, что квота приема на образовательное направление «Строительство гидротехнических сооружений (по типу)» увеличена до 100 человек. Из них 75 мест выделено дневному отделению (5 государственных грантов, 70 на платной основе) и 25 выделено заочному отделению (на платной основе).

Напомним, что в Национальном институте художеств и дизайна откроют два новых направления. Также в ТУИТ откроют новое направление бакалавриата.