19:19 | 11.6.21

Мужчину, ударившего президента Франции, посадили в тюрьму

Во Франции суд приговорил к тюрьме мужчину, который ударил президента страны Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Bfmtv.com. Согласно информации, помимо тюремного заключения в 4 месяца, мужчине выписали штраф в размере 45 тысяч евро. Отмечается, что местная прокуратура требовала дать подсудимому 18 месяцев вместо 4. Сам обвиняемый во время заседания не отрицал вину и не сожалеет […]

Мужчину, ударившего президента Франции, посадили в тюрьму
Фото: Sputnik Узбекистан

Во Франции суд приговорил к тюрьме мужчину, который ударил президента страны Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Bfmtv.com.

Согласно информации, помимо тюремного заключения в 4 месяца, мужчине выписали штраф в размере 45 тысяч евро.

Отмечается, что местная прокуратура требовала дать подсудимому 18 месяцев вместо 4. Сам обвиняемый во время заседания не отрицал вину и не сожалеет о содеянном, хотя отметил, что действовал «импульсивно».

Ранее сообщалось, что президенту Франции дали пощечину. Глава Франции подошел к людям, которые ожидали его. Он взял одного из мужчин за руку, однако тот ударил Эммануэля Макрона по лицу другой рукой. После этого охранники вмешались в ситуацию и увели президента Франции, а мужчину скрутили.

Также, Эммануэль Макрон прокомментировал инцидент с пощечиной. По информации, президент Франции отметил, что после этой ситуации у него не возникло никаких опасений.Также он добавил, что сейчас «все хорошо», и призвал придавать «ограниченное значение» инциденту. Он напомнил, что во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям.