18:38 | 11.6.21

Началась подготовка к бесплатной вакцинации от коронавируса журналистов и блогеров

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбонов 11 июня на пресс-конференции в АИМК заявил корреспонденту Взгляд.uz, что начался процесс подготовки к вакцинации от COVID-19 на бесплатной основе представителей СМИ и блогеров: формирование списка, регистрация. «Список будет составляться от одной до двух недель. Для этого потребуются паспортные данные, адрес проживания, номер телефона, чтобы […]

Началась подготовка к бесплатной вакцинации от коронавируса журналистов и блогеров
Фото: Открытые источники

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбонов 11 июня на пресс-конференции в АИМК заявил корреспонденту Взгляд.uz, что начался процесс подготовки к вакцинации от COVID-19 на бесплатной основе представителей СМИ и блогеров: формирование списка, регистрация.

«Список будет составляться от одной до двух недель. Для этого потребуются паспортные данные, адрес проживания, номер телефона, чтобы получивший вакцину человек знал, когда следующий этап вакцинации. Журналистов и блогеров будут прививать бесплатно по месту проживания в пунктах вакцинации. Информация о месте и времени вакцинации будет отправлено SMS-сообщением», — подчеркнул Ботир Курбонов.

Он добавил, что крупные организации могут обратиться в пункты вакцинации по месту проживания, откуда прибудут мобильные бригады и проведут вакцинацию в медпункте учреждения. А сертификат о получении прививки AstraZeneca и Sputnik V будет выдан после второго этапа вакцинации, а ZF-UZ-VAC2001 – после третьего этапа.

Ночью 10 июня в Узбекистан доставили еще 70 тысяч доз вакцины Sputnik V.