21:28 | 11.6.21

Рассказали, сколько Узбекистан потратил денег на вакцинацию

Узбекистан потратил на закупку материалов более 6 миллиардов сумов для вакцинации против COVID-19. Об этом сообщается NOVA24.uz 11 июня в ходе пресс-конференции в АИМК заместитель начальника Санэпидемслужбы и здравоохранения Ботир Курбонов рассказал о проводимых работах в борьбе с вирусом и количеством запасов вакцин в стране составил почти 5,5 миллионов доз. «Для приобретения необходимых расходных материалов, […]

Рассказали, сколько Узбекистан потратил денег на вакцинацию
Фото: iz.ru

Узбекистан потратил на закупку материалов более 6 миллиардов сумов для вакцинации против COVID-19. Об этом сообщается NOVA24.uz

11 июня в ходе пресс-конференции в АИМК заместитель начальника Санэпидемслужбы и здравоохранения Ботир Курбонов рассказал о проводимых работах в борьбе с вирусом и количеством запасов вакцин в стране составил почти 5,5 миллионов доз.

«Для приобретения необходимых расходных материалов, на основании расчетов Санэпидемслужбы, выделено 6 782 300 200 сумов для проведения вакцинации на необходимом уровне», – рассказал Ботир Курбонов.

Ранее сообщалось, что стали известны противопоказания к вакцинации от  COVID-19. Нурмат Атабеков, замначальника службы санэпидблагополучия, ответил на вопрос о противопоказаниях при вакцинации от COVID-19.

Напомним, что в столице началась вакцинация учителей школ и воспитателей детских садов. С 27 апреля стали вакцинировать сотрудников дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ столицы.