19:26 | 11.6.21

В Министерстве образования опровергли слухи о требовании трудоустройства от выпускников

В Министерстве высшего и средне-специального образования опровергли слухи о необходимости выпускникам иметь трехсторонний контракт для получения диплома. Об этом сообщает пресс-служба Сената. В Интернете все чаще обсуждаются случаи, когда от выпускников вузов якобы требовали принести трехсторонний контракт, утвержденный организацией или предприятием. Согласно информации, чтобы прояснить ситуацию, Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и […]

В Министерстве образования опровергли слухи о требовании трудоустройства от выпускников
Фото: Upl.uz

В Министерстве высшего и средне-специального образования опровергли слухи о необходимости выпускникам иметь трехсторонний контракт для получения диплома. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

В Интернете все чаще обсуждаются случаи, когда от выпускников вузов якобы требовали принести трехсторонний контракт, утвержденный организацией или предприятием.

Согласно информации, чтобы прояснить ситуацию, Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и здравоохранения направил вопрос в Министерство высшего и средне-специального образования. В свою очередь, в Министерстве дали ответ на этот вопрос.

В ответе говорится, что вузам не было дано поручение требовать от студентов выпускных курсов принести контракт от предприятий-работодателей для получения диплома. Также сообщается, что если в некоторых высших образовательных учреждениях от студентов требуют предоставить контракт от предприятий-работодателей, то можно обратиться к Министерству высшего и средне-специального образования по телефонам доверия.

Отмечается, что руководство вузов и ответственные сотрудники строго предупреждены, чтобы избежать различных возражений по этому вопросу.

Ранее, студентам вузов рассказали, в каких случаях можно брать академический отпуск. Отмечалось, что по желанию обучающегося, находящегося в академическом отпуске, в соответствии с приказом ректора вуза, студента можно будет перевести на очное или заочное обучения на время академического отпуска.

Помимо этого, иностранные студенты в России смогут дольше пребывать в стране. Кроме того, им предлагается право в течение трех лет после окончания обучения в упрощенном порядке получить вид на жительство в России.