18:01 | 11.6.21

Выпускники лицея ТГЮУ могут быть приняты в университет по собеседованию

Выпускники академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете (ТГЮУ) могут быть приняты в университет по результатам собеседования. Об этом сообщает правовая информация. Приказ “Об утверждении Положения о порядке приема выпускников Академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете на обучение в Ташкентский государственный юридический университет путем проведения индивидуального собеседования” прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции. Сообщается, […]

Выпускники лицея ТГЮУ могут быть приняты в университет по собеседованию
Фото: Nuz.uz

Выпускники академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете (ТГЮУ) могут быть приняты в университет по результатам собеседования. Об этом сообщает правовая информация.

Приказ “Об утверждении Положения о порядке приема выпускников Академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете на обучение в Ташкентский государственный юридический университет путем проведения индивидуального собеседования” прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Сообщается, что помимо соблюдения общих параметров приема в бакалавриат ТГЮУ, студенты принимаются в соответствии с количеством мест, определенным ТГЮУ и обучаются на платной основе.

Отмечается, что зачисление на учебу осуществляется на основании баллов, набранных по рейтинговой системе в ходе собеседования.

Также говорится, что специальная комиссия формируется не позднее 10 июня каждого года. Выпускники подают заявление через специальную комиссию не позднее 20 июня каждого года.

Помимо этого, специальная комиссия рассматривает заявления выпускников только текущего учебного года, в котором комиссия создана, и не более 5 рабочих дней начиная с 20 июня. Такое положение будет введено не позднее 1 июля каждого года, а индивидуальное собеседование будет проводиться ежегодно 10-20 июля.

Также отмечается, что результаты собеседования определяются по баллам, выставленным абитуриенту по рейтинговой системе в диапазоне от 0 до 100 баллов.

Для наблюдения за процессом собеседования и его результатами будут использоваться видео и аудио записи. Результаты собеседования будут опубликованы на официальном сайте ТГЮУ на следующий рабочий день после проведения собеседования.

Для приема абитуриентов на бакалавриат ТГЮУ повторное проведение индивидуального собеседования не допускается.

Сообщается что, рекомендация академического лицея действительна в течение двух лет.

Напомним, что ТГЮУ будет принимать выпускников профильного лицея без вступительных экзаменов. Выпускники академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете с 2021/2022 учебного года смогут поступать в ТГЮУ без вступительных экзаменов.

Ранее сообщалось, что ТГЮУ попал в топ-500 вузов мира. В рейтинге The Impact Ranking, составленном журналом, оценивающим деятельность университетов The Times Higher Education, Ташкентский государственный юридический университет попал в топ-500 вузов мира.

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13
Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержкиМИР

Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержки

19:41
Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого годаМИР

Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого года

17:51
Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46