23:25 | 12.6.21

Руководители трех гостиниц получили сертификаты на субсидии от Азиза Абдухакимова

8 июня заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов вручил сертификаты на субсидии руководителям трех гостиниц. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz. Инвесторам для каждого номера трехзвездочных гостиниц выплачиваются единовременные субсидии в размере 40 млн сумов, четырехзвездочных гостиниц — 65 млн сумов. Для развития в Узбекистане предпринимательской среды, поддержки инвесторов и дальнейшего ускорения развития сферы […]

Руководители трех гостиниц получили сертификаты на субсидии от Азиза Абдухакимова
Фото: Пресс-служба Минтуризма и спорта

8 июня заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов вручил сертификаты на субсидии руководителям трех гостиниц. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz.

Инвесторам для каждого номера трехзвездочных гостиниц выплачиваются единовременные субсидии в размере 40 млн сумов, четырехзвездочных гостиниц — 65 млн сумов.

Для развития в Узбекистане предпринимательской среды, поддержки инвесторов и дальнейшего ускорения развития сферы согласно Положению о порядке выделения субсидий из госбюджета для компенсации части затрат инвесторов на строительство и оснащение новых гостиниц, а также финансирование организаций на основе договоров о франчайзинге к постановлению Кабмина «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития деятельности гостиничных хозяйств», следующим субъектам предпринимательства выдали субсидии:

2 млрд сумов на строительство и ввод в эксплуатацию 50-комнатного трехзвездочного жилого объекта в ООО Gabrielle Invest в Ташкенте.

Фото: Пресс-служба Минтуризма и спорта

ООО Regal Stay Hotel на строительство и ввод в эксплуатацию 74-комнатного трехзвездочного гостиничного комплекса в Ташкенте на сумму 2 млрд 960 млн сумов.

Фото: Пресс-служба Минтуризма и спорта

ООО Avesta Technologies получило субсидию в размере 8 млрд 515 млн сумов на строительство и ввод в эксплуатацию 131-комнатного четырехзвездочного объекта размещения в столице под брендом Courtyard by Marriot.

Фото: Пресс-служба Минтуризма и спорта

Помимо этого, ООО Avesta Technologies также получила субсидию в размере 52,400 долларов на строительство и ввод в эксплуатацию 131-комнатного четырехзвездочного объекта размещения в Ташкенте под брендом Courtyard by Marriot.

Фото: Пресс-служба Минтуризма и спорта

Данная субсидия будет предоставляться согласно вышеуказанному решению в эквиваленте 400 долларов в год с частичным финансированием организаций на один номер каждой гостиницы — первых 30 четырех звездочных гостиниц.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00