10:49 | 12.6.21

В Коканде пройдет шестое заседание министров туризма Тюркского совета

23-24 июня в Коканде состоится VI заседание министров туризма Тюркского совета, передает пресс-служба Министерства туризма и спорта. Сообщается, что одной из целью встречи является включение Хивы, Бухары, Самарканда и Ташкента в проект совместного туристического маршрута «Modern Silk Road». В ходе заседания планируется обсуждение вопросов восстановления сферы туризма после пандемии, реализации проекта «Паломнический туризм», а также […]

В Коканде пройдет шестое заседание министров туризма Тюркского совета
Фото: turkkon.org

23-24 июня в Коканде состоится VI заседание министров туризма Тюркского совета, передает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

Сообщается, что одной из целью встречи является включение Хивы, Бухары, Самарканда и Ташкента в проект совместного туристического маршрута «Modern Silk Road».

В ходе заседания планируется обсуждение вопросов восстановления сферы туризма после пандемии, реализации проекта «Паломнический туризм», а также возобновления международных авиарейсов между крупными городами стран членов Тюркского совета.

Кроме того, зарубежных участников ознакомят с перспективными проектами туристической сферы страны, возможностями паломнического туризма, ремесленничеством, экотуризмом и гастрономическом потенциале Ферганской области.

Отмечается, что это заседание является первым мероприятием на уровне министров после вступления Узбекистана в членство в Совет сотрудничества тюркоязычных государств.

Ранее неофициальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств прошел в Туркестане. По результатам конференции, стороны подписали декларацию, которая объявила Туркестан духовной столицей Тюркского мира.