20:33 | 12.6.21

В Ташобласти проведут аттестацию учителей, работающих в школе с низким качеством образования

Постановлением от 3 июня утверждено положение о проведении аттестации педагогов с высшим и средне-специальным образованием, не имеющих категорий, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях с низким качеством образования Ташобласти. По информации, из 891 школы Ташкентской области у 174 (19,5%) низкое качество образования. Также, если в области доля учителей со средне-специальным образованием составляет 14,9%, то в масштабах […]

В Ташобласти проведут аттестацию учителей, работающих в школе с низким качеством образования
Фото: inform.kz

Постановлением от 3 июня утверждено положение о проведении аттестации педагогов с высшим и средне-специальным образованием, не имеющих категорий, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях с низким качеством образования Ташобласти.

По информации, из 891 школы Ташкентской области у 174 (19,5%) низкое качество образования. Также, если в области доля учителей со средне-специальным образованием составляет 14,9%, то в масштабах страны этот показатель равен 12,9%. Количество учителей с высшим образованием, не имеющих категории, составляет 44,7%.

На основании положения, аттестацию выполнят в два этапа.

Сообщается, что на первом этапе определят теоретические знания аттестуемых посредством тестовых заданий, состоящих из 40 вопросов. За каждый правильно решённый тест будет начисляться по 1,75 балла (максимум – 70 баллов).

Отмечается, что набравшие на первой стадии 55% и более от общего балла, переходят ко второй стадии аттестации. Остальных не допустят к аттестации.

Кроме того, на второй стадии нужно будет ответить на 5 вопросов об эффективности педагогической деятельности и о профессиональной компетенции.

По информации, на втором этапе за каждый вопрос начислят по 6 баллов (итого 30 баллов). Набравшие 55% и более считаются прошедшими вторую стадию аттестации.

Ранее в Кашкадарье были уволены 259 сотрудников Кадастрового агентства, не прошедших аттестацию. Отмечалось, что некоторые сотрудники были уволены из-за мошенничества и коррупции.