16:20 | 13.6.21

В Ферганской области начался экспорт персиков

Из-за высокого спроса на персики начался экспорт первой партии фрукта. Об этом сообщает пресс-служба регионального таможенного управления. Согласно информации, также растет спрос за рубежом на персики, выращенные в Кувасайском, Алтыарикском, Бешарикском и Узбекистанском районах. Отмечается, что в прошлом году из области было экспортировано 12,450 тонн персиков на общую сумму 15,6 миллионов долларов в Россию, Кыргызстан, […]

В Ферганской области начался экспорт персиков
Фото: Trend.Az

Из-за высокого спроса на персики начался экспорт первой партии фрукта. Об этом сообщает пресс-служба регионального таможенного управления.

Согласно информации, также растет спрос за рубежом на персики, выращенные в Кувасайском, Алтыарикском, Бешарикском и Узбекистанском районах.

Отмечается, что в прошлом году из области было экспортировано 12,450 тонн персиков на общую сумму 15,6 миллионов долларов в Россию, Кыргызстан, Казахстан, Литву, Латвию и Украину. Также в этом году начат экспорт первых партий персиков в Россию и Кыргызстан.

Ранее, стало известно, сколько тонн томатов Узбекистан экспортировал с начала года. В первые три месяца этого года Узбекистан экспортировал более 20 тысяч тонн томатов на 15,6 млн долларов. Это на 5,5 тысяч тонн больше, чем в этот же период прошлого года.

Кроме того, была названа страна, закупающая больше всего овощей и фруктов из Узбекистана. Отмечается, что Россия является вторым крупнейшим потребителем овощей и фруктов Узбекистана. С начала года в Россию вывезли 58,8 тысяч тонн овощей и фруктов, общей стоимостью 37 млн долларов.