9:12 | 14.6.21

Место для полета в космос вместе с Джеффом Безосом продали за 28 миллионов долларов

Частная космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin продала билет на космический корабль New Shepard за 28 млн долларов на аукционе. Онлайн-трансляция торгов велась на сайте компании. По информации, имя победителя публично объявят в течение нескольких недель. Он отправится в космос 20 июля вместе с основателем Amazon и его братом, а также еще одним пассажиром, имя […]

Место для полета в космос вместе с Джеффом Безосом продали за 28 миллионов долларов
Фото: Global Look Press

Частная космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin продала билет на космический корабль New Shepard за 28 млн долларов на аукционе. Онлайн-трансляция торгов велась на сайте компании.

По информации, имя победителя публично объявят в течение нескольких недель. Он отправится в космос 20 июля вместе с основателем Amazon и его братом, а также еще одним пассажиром, имя которого пока неизвестно.

Сообщается, что торги за билет начались еще в мае. Для участия в них зарегистрировались почти 7,6 тысяч человек из 159 стран.

Отмечается, что сумму выигравшей ставки пожертвуют созданному компанией фонду Club for the Future.

Как заявили в компании, задача фонда — «вдохновлять будущие поколения на выбор профессий в сферах науки, технологий, инженерии и математики», а также помогать в работе над идеей жизни в космосе.

Ранее появилась информация о том, что Джефф Безос отправится в космос. Отмечалось, что это будет первый полёт New Shepard с людьми на борту.

Напомним, что основатель и глава Amazon покинет пост гендиректора. Должность гендиректора перейдет к Энди Джесси, который возглавляет облачный сервис Amazon Web Services и работает в компании 24 года.

Также сообщалось, что Джефф Безос продал акции Amazon почти за 2 миллиарда долларов. Джефф Безос продал акции за 1,27 млрд долларов 3 мая и за 684 млн долларов 4 мая. Общий доход составил около 1,95 млрд долларов.