15:22 | 15.6.21

На предприятии в Ташобласти разом уволили 200 рабочих — видео

В Сети распространился видеоролик, в котором рассказывается о массовом расторжении трудового договора с предприятием в Алмалыкском районе Ташобласти. В Минтруда прокомментировали ситуацию. Сообщается, что Госинспекция труда провела расследование ситуации. По результатам расследования было установлено, что продукты питания для сотрудников предприятия готовят сотрудники «Службы организации на дому». Для повышения качества приготовления блюд, оптимизации затрат, связанных с […]

На предприятии в Ташобласти разом уволили 200 рабочих — видео
Фото: Кадр из видео

В Сети распространился видеоролик, в котором рассказывается о массовом расторжении трудового договора с предприятием в Алмалыкском районе Ташобласти. В Минтруда прокомментировали ситуацию.

Сообщается, что Госинспекция труда провела расследование ситуации. По результатам расследования было установлено, что продукты питания для сотрудников предприятия готовят сотрудники «Службы организации на дому». Для повышения качества приготовления блюд, оптимизации затрат, связанных с производством, организация питания сотрудников компании с 1 марта была доверена специализированной компании на основе аутсорсинга.

Также были выпущены предупредительные письма о расторжении трудового договора с работниками службы надомной организации в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 100 (Прекращение трудового договора по инициативе работодателя).

При этом руководству компании дали необходимые рекомендации по соблюдению действующего законодательства.

Ранее рабочие вышли на протест возле хокимията Чирчика из-за невыплаты им денег. Тогда, Взгляд.uz связался с хокимиятом, чтобы выяснить причины произошедшего.